使用手工皂的好處
採用原始製皂方式(油加鹼水),一~二個月的的皂化熟成期,讓皂中的含鹼性自然的降低,使得這樣一塊皂更溫和、更細緻,而手工皂天然產生的甘油成份,保濕效果好,洗感溫和,不刺激、乾澀。無論在身體使用上,或是環保議題上,它都有絕對絕對該推廣的地方。
馬賽皂2
馬賽皂的由來原是從法國馬賽製皂而來,因為72%橄欖油的比例,
溫和、滋潤、不刺激的特性,一直很受到大眾的喜愛,
為了加強對馬賽皂的印象,加入馬賽克元素,讓馬賽皂更加有趣。

馬賽皂
這款皂採取了二次製作,過程有些繁複,因為為了保持原有皂的天然,
所有的色彩都是油的顏色,同時製作必需算好尺寸,才能拼貼成如此的造型。
為了呈現質感,加入昂貴的羅馬洋甘菊純精油,羅馬洋甘菊精油是我繼薰衣草之後又愛上的精油,
由於它帶來的淡淡的甜花香,感覺很舒服,尤其和薰衣草簡直是完美的搭配,
一個偏青草味,一個偏花香味,強弱之間互相呼應,搭配成宜人的味道,
而它們最叫人稱讚的就是溫和不刺激,對敏感性肌膚不會造成不適,給嬰兒使用也相當適合。

由於羅馬洋甘菊精油是去年的庫存,就狠心的使用,後來發現這支精油漲太兇,
看來這批皂要成為終極商品,下次得改用別的精油取代,不然荷包恐怕無法負擔。
創作者介紹

amandaza方塊下的生活哲學

amandaza 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Anita Tsao
  • 挖...要怎樣把皂條放進去做成這樣的馬賽啊??好美喔
    推先~~